Белый окунь

 

Белый окунь

 

Сложностьприготовления: средняя
Время: около 50 минут

Ингредиенты

2 окуня;
большая луковица;
2 корня петрушки;
50 г миндаля;
50 мл белого вина;
30 мл оливкового масла;
щепотка мускатного ореха;
соль, перец;

Рецепт приготовления

Очистить рыбу от чешуи. Порезанный кубиками лук обжарить до прозрачности. Петрушку порезать кубиками и полосками. Миндаль ошпарить кипятком и растолочь в ступке, а затем добавить вино. На дно жаропрочной кастрюли положить петрушку, на которую выложить рыбу, посолить и добавить жареный лук, миндаль, оливковое масло, мускатный орех. Таким образом приготовленную рыбу варить или запекать в духовке около 30 минут. Порция на 2 персоны.