Гювеч с окунем

 

Гювеч с окунем

Гювеч с окунем
Гювеч с окунем (рецепт)

Для приготовления рыбы:1 кг окуня 2 баклажана 4 стручка сладкого перца 250 г зеленого горошка 2 помидор3 луковицы 50 мл сухого белого вина 2 ст. л. растительного масла сок 1 лимона 1 ст. л. изюма 1 ч. л. сахара соль, кориандр, тмин, перец по 5 веточек укропа и шнитт-лука
Рецепт рыбы:Баклажаны нарезать ломтиками. Посолить и оставить на 15 минут. Вымыть и обсушить. Перец нарезать ломтиками, помидоры и лук - кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Баклажаны и перец обжарить в масле, добавить помидоры, лук, горошек, вино, сахар, соль, перец, тмин и тушить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить изюм. Рыбу нарезать крупными кусками, уложить в форму, залить лимонным соком, посолить, приправить специями. Сверху уложить тушеные овощи, накрыть промасленной бумагой и запекать 20 минут при 200 градусах. Гювеч выложить на тарелки, украсить зеленью.