Окунь с кориандром и морковью

 

Окунь с кориандром и морковью

Окунь с кориандром и морковью
Окунь с кориандром и морковью (рецепт)

Для приготовления окуня с кориандром и морковью:4 филе морского окуня (по 150-180 г) 1 ч. л. крупной морской соли 1 ч. л. зерен белого перца 1 ч. л. семян кориандра, лимонный сок 500 г моркови 100 г стеблей сельдерея 1 кусочек корня имбиря (около 1 см) 1 пучок шнитт-лука листочки кориандра для украшения 3 ст. л. растительного масла горстка муки 40 г сливочного масла соль, перемолотый белый перец
Рецепт окуня с кориандром и морковью:Вымыть и тщательно обсушить филе окуня. Мелко растолочь в ступке морскую соль с зернами перца, семенами кориандра и обвалять рыбу в небольшим количестве этой смеси. Залить небольшим количеством лимонного сока и оставить на 10 минут. Вымыть и очистить морковь. Сельдерей и морковь нарезать полосками толщиной 4-5 мм и длиной около 4 см. Очистить имбирь и нарезать его мелкими кубиками. Вымыть и обсушить шнитт-лук и кориандр. Крупно нарезать шнитт-лук. Нагреть духовку до 80 градусов. Разогреть в сковороде растительное масло, филе окуня обвалять в муке и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Из сковороды рыбу вынуть и поставить в теплую духовку. Сковороду протереть бумажным полотенцем и разогреть в ней сливочное масло. Слегка обжарить в нем оставшуюся пряную смесь. Добавить морковь, сельдерей, имбирь и жарить 4-5 минут до полу готовности. Подмешать шнитт-лук, приправить овощи солью и перемолотым перцем и разложить по предварительно нагретым тарелкам. Сверху положить рыбу и посыпать листочками кориандра.