Запеченный окунь с рисом

 

Запеченный окунь с рисом

Запеченный окунь с рисом
Запеченный окунь с рисом (рецепт)

Для приготовления окуня с рисом:250 г риса басмами 150 г черешкового сельдерея соль, перец жир для смазывания формы 2 мясистых помидора 400 г филе морского окуня 1 ст. л. лимонного сока 1 луковица 1 зубчик чеснока 50 г маргарина несколько веточек петрушки 30 г панировочных сухарей
Рецепт окуня с рисом:Отварить рис. Сельдерей измельчить, смешать с рисом, приправить и положить в форму, смазанную жиром. Помидоры нарезать кружочками. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и приправить. Выложить помидоры на рис, сверху положить рыбу. Нагреть духовку до 200 градусов. Порубить и потушить в маргарине лук и чеснок. Несколько листиков петрушки отложить для украшения, а остальные порубить и вместе с сухарями добавить к луку. Немного потушить, приправить солью и перцем и выложить на рыбу. Запекать 20 минут. Подавать, украсив петрушкой