Морской окунь с хариссой и маслинами

 

Морской окунь с хариссой и маслинами

Морской окунь с хариссой и маслинами
Морской окунь с хариссой и маслинами (рецепт)

Для приготовления окуня с хариссой и маслинами:1 крупный морской окунь весом 1 кг 3 ст. л. муки 4 ст. л. оливкового масла 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 сладкий желтый перец 1 зеленый и 1 красный острый перец 0,5 ч. л. тунисской приправы "хариуса" 3 помидора 250 г маслин без косточек 1 лимон 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. рубленой петрушки
Рецепт окуня с хариссой и маслинами:Рыбу почистить, выпотрошить, промыть. Обсушить, посолить и поперчить снаружи и изнутри. Лук и чеснок очистить и измельчить. У перцев удалить семена и плодоножки, сладкий перец порезать крупными дольками, острый - тонкими кольцами. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Лимон очистить от кожуры, порезать тонкими кружками. В сковороде с противопригарным покрытием разогреть 2 ст. л. масла. Рыбу обвалять в муке, обжарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон и снять со сковороды. Добавить в сковороду оставшееся масло, обжаривать лук и чеснок 3 минуты. Добавить весь свежий перец, хариусу, затем помидоры. Перемешать и влить полстакана воды. Проварить, помешивая, 10 минут. Рыбу выложить в форму, залить соусом, добавить маслины. Готовить без крышки 5 минут. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью.