Жареный карп

 

Жареный карп

 Жареный карп
Жареный карп (рецепт)

Чтобы приготовить жареного карпа, вам понадобятся свежий карп, три столовых ложки муки, соль, панировочные сухари, два яйца, растительное масло.

 Теперь о его непосредственно  м приготовлении. Для начала чистим карпа от чешуи, нарезаем порциями, посолим его хорошенько и оставим примерно на пол часа, чтобы пропитался. Каждую порцию обваляем в муке, затем обваляем в яйце, а после в панировочных сухарях.

Поставим на огонь сковороду, нальем большое количество растительного масла и обжариваем рыбу со всех сторон до появления золотистой корочки. Если вы пожалеете масло, то рыба может подгореть из-за панировки, а тогда она потеряет этот тонкий аромат и вкус.

Как только карп поджарился, уберем его в разогретую духовку на несколько минут, чтобы он успел запечься. Вот вы и приготовили жареного карпа! Не забудьте подать рыбу к столу вместе с хреном, который оттенит его приятный вкус.