Вареные раки рецепт варки (Раки к Пиву)

 

Вареные раки рецепт варки (Раки к Пиву)

Вареные раки рецепт варки (Раки к Пиву)

Раки запущены в рассол с медом...

Вареные раки рецепт варки (Раки к Пиву)

Процесс необходимо контролировать!

Вареные раки рецепт варки (Раки к Пиву)

Кушать подано! Жаль, что на фото нельзя передать вкус и запах раков, приготовленных по этому рецепту...

Ингредиенты:
Живые раки, вода, соль, сахар, мед, укроп, базилик, чеснок (неочищенный).Это блюдо для настоящих гурманов. Сначала необходимо приготовить рассол для варки раков. Количество рассола зависит от количества раков. Расчет ингредиентов дан на 1 литр рассола.
На литр воды требуется 2 столовые ложки соли (крупного помола), 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка семян укропа, немного базилика и 2-3 неочищенных зубочка чеснока. Рассол прокипятить до полного растворения соли, сахара и меда. Это занимает около трех минут.
Раков промыть в проточной воде и опустить в кипящий рассол. Варить не более 15-20 минут, в зависимости от размера раков. После окончания варки раков можно оставить в горячем рассоле на 5 минут. Они становятся намного сочнее. Мед придает особую пикантность этому деликатесу. Такие раки очень хороши к хорошему пиву.