Лазанья с рыбой (рецепт)

 

Лазанья с рыбой (рецепт)

Для приготовления этого блюда понадобится 8-10 пластин теста для лазаньи - пресного, как для лапши, - которое сейчас продается во многих больших магазинах.

Лазанья с рыбой

Кроме того, на 300 г филе рыбы, например судака, потребуются 2 столовые ложки сливочного масла, 1,5 ложки муки, 1,5 стакана молока, 400 г шпината (можно замороженного, но его взять на четверть меньше), 1 ст. ложка растительного масла, 4 помидора, 100 г сыра, желательно камамбер, 2 ст. ложки нарезанного укропа, по вкусу тертый мускатный орех и молотый черный перец. Пластины теста отварить, дать стечь воде. В сливочном масле слегка обжарить муку, потом развести ее молоком и варить минут 5 на слабом огне. Затем приправить мускатом, солью и перцем. Шпинат отварить и чуть обжарить в растительном масле. Помидоры порезать дольками. Добавить в соус все овощи и измельченный укроп. Филе рыбы посолить. Все компоненты выложить слоями в форму, перемежая пластинами теста и посыпая тертым сыром. Выпекать в духовке минут 35-40. Когда верхний лист подрумянится, накрыть форму фольгой.