Приманки для ловли карпа

 

Приманки для ловли карпа

Ловля карпа - приманки для ловли карпа: рассмотрим его любимую пищу

Карп – ближайший, одомашненный родственник сазана, сохранивший особенности его поведения и места обитания. Карп - важный объект промысла в прудовых хозяйствах и других закрытых водоемах. Его способность к скрещиванию и плодовитость привели к появлению нескольких пород, которые различаются строением тела и чеши. Больше всего известен зеркальный карп, отличающийся небольшим количеством крупной чешуи и горбатой спинкой. 

Ловля карпа

Карп предпочитает тихую воду, выбирая те места, где обратное течение слабое. Карп держится на глубоких участках, соседствующих с травянистым мелководьем, в ямах с неровным дном и в других коряжистых местах. Карп питается личинками насекомых, растительностью, моллюсками. Эта рыба может достигать длины до 1 метра и весить 20 кг. Карп ловится в теплое время года поплавочными и донными удочками на растительные и животные приманки. Для ловли карпа необходима прикормка: отруби, картофель в мундире, распаренный жмых. Разбрасывается прикормка поздним вечером по течению на пути движения рыбы в поисках корма.

Ловля карпа происходит на путях движения к месту питания от места стоянки. Карп двигается к зарослям водных растений, молодым побегам которых он питается. Путь карпа проходит вдоль берега – как раз тут, отыскав дно поплотнее и без коряг, на глубине двух-трех метров, закидывают приманку. 

Карп в жаркое время кормится только до рассвета, в конце лета ловля карпа - происходит после восхода солнца, в пасмурные, но теплые дни осени будет клевать в течение дня. Его поклевка похожа на поклевку плотвы или линя. Сытый карп чуть колышет поплавок, потом – не погружая - ведет его в сторону, и останавливается. Иногда, как лещ, карп кладет поплавок на воду. Нередко поклевка карпа проявляется в слабом погружении его или в кручении на одном месте. Так бывает, когда карп сосет насадку, но не трогает ее с места. В подобных случаях рыбу надо сразу быстро подсекать. 

Мелкую зерновую насадку, карпы берут смелее, чем крупную хлебную и червей. 
В виде наживки при ловле карпа очень хороша кукуруза. Зерна используются молочно-восковой спелости – консервированные, варенные или сырые. Их насаживают от одного до нескольких штук. 

Ловят эту рыбу донными и поплавочными удочками. Снасть для ловили карпа применяется прочная, жесткая, с катушкой и большим запасом лески, выкрашенной под цвет грунта, коряг или травы. Толщину лески, размер крючка подбирают в соответствии с величиной карпов. При ловле на поплавочную удочку, если нужно делать дальний заброс - ставят скользящий поплавок, обычный поплавок подойдет, если дальний заброс не нужен.
Рыболову необходимо хорошо замаскироваться, поскольку карп очень осторожен. Сначала он только пробует приманку, несколько раз втягивает ее в рот и выпускает. Если приманка устраивает, он берет ее смело. Именно в этот момент необходимо делать подсечку. Крупного карпа вытащить из воды достаточно трудно. Он старается уйти в коряги и сопротивляется упорно.

Если идет ловля карпа покрупнее, то необходимо пользоваться катушкой, которая так и называется – карповая, она специально предназначена для борьбы с этим сильным противником. При вываживании нельзя допустить слабину - леса попадет на пилообразный верхний плавник рыбы – с печальными для рыболова последствиями.
Карп - интеллектуальная рыба, которая также владеет и памятью. Он великолепно знает, что превосходно и полезно, а что безусловно не съедобно. Карп может с легкостью проверить, какие полезные вещества есть в объекте его любопытства, какой пищевой ценностью этот объект владеет, какой у него вкус. Рыба может отвергнуть приманку определенного аромата либо цвета, поэтому что помнит, что ранее, попробовав ее, она была словлена.

Как и у всех живых существ, у карпа есть каждодневная потребность в витаминах, белках, аминокислотах(лизин и метионин), углеводах, жирах и пищевых волокнах. Карп может ощущать запах аминокислот, испускаемых мотылем, раками, аква растениями. Экстракты зеленогубой мидии, водорослей, печеночный порошок и патока содержат сахарозу и аминокислоты, которые карп с самого рождения обучался распознавать, как пищевую ценность. Некие рыболовы употребляют в качестве насадки и в составе прикормок арахис. В то время, как арахис содержит разные липиды, сахар и аминокислоты, они не встречаются в составе природной еды карпа, и являются для него чужими.

Карп чрезвычайно любит бойлы, хлебные корки, мясные приманки, кукурузу, фруктовые запахи(содержащие витамин С), сыр, рыбную пытку(необыкновенно из сельди), соевую пытку, лактальбумин, казеин, "Robin Red”, коноплю и экстракты морских водорослей. Лучшие из их будут те, которые испускают благосклонные запахи либо содержат составляющие, подражающие им. Карп также с наслаждением съест аттрактированные искусственные приманки. Когда бойлы не будут в состоянии привлечь рыб, искусственные зерна традиционно будут работать. Разные вкусовые и запаховые аттрактанты, такие как мед, ваниль, клубничные и шоколадные запахи, достаточно удачно употребляются почти всеми карпятниками теснее чрезвычайно много лет.

Те приманки, которые работают в одно время года, не непременно будут работать в иное. Рыболовы нередко употребляют легкоперевариваемые рыбой насадки и составляющие в течении зимы, поэтому что карп не двигается и медлительно переваривает еду в прохладной воде. В теплые летние месяцы, когда рыбы более активны, рыболовы обязаны применять большее количество белков в их приманках. Но, идет не забывать, что ветхим, великим карпам белка требуется намного меньше, чем юным.

Бойлы.

Ловля карпа - приманки для ловли карпа: рассмотрим его любимую пищу

Есть долгохранящиеся бойлы ( Shelf Life Boilies) и рукодельные. Вообщем, ежели вы делаете свои собственные бойлы, они обязаны получиться более дешевенькими, а ежели все изготовлено верно, то и более действенными, как зарекаются некие рыболовы. Вам самим необходимо решить какими из их воспользоваться.

Компания "Mainline” делает бойлы чрезвычайно высочайшего свойства и различных ароматов: Strawberry Jam, Sweet Pineapple, Tiger Nut, Tutti-Frutti, and Halibut. 18-миллиметровые версии разработаны, чтоб словить карпа фактически во всех ситуациях. Компания "Newfields” делает бойлы под заглавием "Fire and Ice”(F&I). Они состоят из смеси морских протеинов, молочных белков, экстрактов и вытяжек из различных растений, сухих водорослей, белачана, молотого переца чили, различных специй и бетаина. Бойлы "F&I” выпускаются различных размеров, начиная с 14-миллиметровых и заканчивая 24-миллиметровыми. Они разработаны для применения круглый год, но необыкновенно превосходно они работают в прохладные зимние месяцы.

Творение рукодельных бойлов дома чрезвычайно схоже с приготовлением пирога. Вы перемешиваете 6-10 яиц, запахи и добавки, разные воды, молотую кукурузу, зёрна семолина, соевую пытку, сухое молоко, сахар, чтоб замесить достаточно крутое тесто. Миндальное молочко, экстракт печени, концентраты анчоуса, кальмара, осьминога, аминокислотные комплексы, перец либо смесь перцев, бетаин, экстракт зеленогубой мидии, сушеные водоросли, рыбий жир, порошок карри - все это чрезвычайно действенные добавки. Из приобретенной смеси необходимо накатать шарики подходящего вам поперечника, поместить их в плетенку от фритюрницы и прокипятить в воде в течении 1-3 минут. Сваренные бойлы рассыпают из плетенки на чистую бумагу, разравнивают, чтоб они лежали умеренно, и сушат в течении 2-5 дней, в зависимости от поперечника. Сейчас бойлы готовы к использованию, либо они могут быть заморожены для длинного хранения.

Есть разные типы бойлов, отличающиеся составом используемых материалов.

Ловля карпа - приманки для ловли карпа: рассмотрим его любимую пищу

Бойлы с высочайшей пищевой ценностью - High Nutritional Value(на упаковке таковых бойлов традиционно сокращенно пишется HNV).
Эти бойлы включают в себя спектр компонентов, которые в неком роде приносят рыбе выгоду. Обычный состав "HNV” будет включать в себя легкоперевариваемый казеин, белки, нужные карпу витамины и минералы. Недочет приманок "HNV” состоит в том, что они чрезвычайно дороги. При использовании этого вида бойлов, лучшие результаты у меня были достигнуты с июня по ноябрь.

Ловля карпа - приманки для ловли карпа: рассмотрим его любимую пищу

Высоко симпатичные бойлы High Attract boilies(HA) - в главном к ним относятся все поп-апы. Они традиционно употребляются как одиночная приманка(никаких прикормочных частиц около крючка). "НА” бойлы в главном представляют собой сильно аттрактированную, плавающую приманку ясного цвета, которая приподнимается над дном водоема. Высочайший уровень привлекательности выходит за счет выделения насадки на фоне дна. Эти бойлы чрезвычайно эффективны в течении всего года, но необыкновенно в вправду прохладные зимние месяцы, когда карп не желает даже опустить голову вниз, чтоб кормиться.

Ловля карпа - приманки для ловли карпа: рассмотрим его любимую пищу

Пылящие бойлы не употребляются, чтоб доставить крючок в рот карпа. Они растворяются в воде, умеренно отдавая привлекающие вещества, и сформировывают слой частиц с интенсивным ароматом на дне вокруг крючка. Эти частички принуждают карпа кормиться, ничего не подозревая, и засосать в рот совместно с частичками и крючок. Пылящие бойлы изготовлены без яиц. Пытка с солью и сахаром смешивается с водой либо молоком, опосля чего же из теста скатываются шарики и длинно сушатся без варки.

Ловля карпа - приманки для ловли карпа: рассмотрим его любимую пищу

Пелетс делается также, как и пылящие бойлы. Лишь заместо того, чтоб скатывать шарики, из теста сформировывают длинноватые тонкие колбаски, которые разрезают на маленькие цилиндры, варят пару минут и сушат на бумаге.

Частички.

Ловля карпа - приманки для ловли карпа: рассмотрим его любимую пищу

К частичкам относят разные зёрна, орехи и зерна, которые употребляют как в качестве насадок, так и в составе прикормок. Самой знаменитой и более обширно применяемой является кукуруза. Кукурузу вымачивают в воде и варят, пока она не станет мягенькой. Тигровые орехи - бурые орехи с чрезвычайно грубой структурой. Они - одна из самых жестких частиц, их необходимо замочить не наименее чем на 24 часа и опосля варить около 30 минут. Готовые орехи станут красивее, ежели их бросить опосля варки на 2-3 дня, пока вода не станет молочно белоснежного цвета из-за содержащегося в орешках сахара. Два орешка на волосе великолепная донная приманка для карпов. Орехи можно вынудить плавать, ежели меж ими на волос насадить кусок пробки. Рыболовы также употребляют и иные частички, такие как зёрна конопли и клена, горох, люпин. Ежели частички предварительно вымочить в аттрактанте, то их привлекательность для карпа приметно вырастет. Один из лучших ликвидов для замачивания зерновых - это "Wacker Blend Plus”.

Прикормки.

Ловля карпа - приманки для ловли карпа: рассмотрим его любимую пищу

Карповые прикормки делают из различных природных компонентов, таковых как панировочные сухари, конопляные зёрна, пытка из грецких орехов и так дальше. Смесь увлажняют водой, сформировывают шары и забрасывают в воду, в точку где вы собираетесь ловить. Карп будет живо привлечен ароматом прикормки и сделанной мутью в воде. Одни из самых лучших прикормок создаются под маркой "Van Den Eynde”.

Живые приманки.

Ловля карпа - приманки для ловли карпа: рассмотрим его любимую пищу

До определенного момента, диета малюсенького карпа включает темных мошек и различных беспозвоночных, которые живут на камнях, корягах, водорослях, в иле. Позднее карпы начинают употреблять в еду раков, различных моллюсков, улиток, водяных червяков и незрелые формы аква насекомых, таковых как нимфы, ручейники и поденки.
Взрослые карпы - всеядные существа, и их диета включает в себя моллюсков, аква блох, аква ракообразных, морских вшей, креветок, аква и земных насекомых, зёрна растений, фрагменты мертвых водорослей и зеленоватые нитчатые водоросли.

Существует большое множество живых приманок, которые вы сможете удачно применять, чтоб словить карпа. Это все те же существа, которые карп может отыскать в водоеме. Компания "Mainline” изготавливают пелетс с экстрактом мотыля(The Bloodworm Extract Stik Pellets), который расстворяясь в воде, издалека завлекает карпа. Бойлы от "Dynamite Baits”, сделанные на базе рыбной пытки, содержат запахи краба, креветки, осьминога, палтуса, устрицы и цыпленка(Crab, Shrimp, Octopus, Halibut, Oyster и Chicken).