Рецепт приготовления плавающей наживки для ловли карповых рыб

Подробный рецепт приготовления плавающей наживки (печенья) для ловли карпа, амура и толстолобика с поверхности воды. Все ингредиенты для для выпечки легко и просто можно приобрести в простом продуктовом магазине: блинная мука, масло и специи обычно всегда есть в наличии в продаже.

Итак, действовать нужно по пунктам.

Рецепт приготовления плавающей наживки для ловли карповых рыб
Рецепт приготовления плавающей наживки для ловли карповых рыб

1. Подготовьте 3 куриных яйца, разбейте их в миску, после чего добавьте масло, ароматизаторы и красители. Получившуюся смесь хорошенько взбейте при помощи вилки (миксером пользоваться при этом крайне нежелательно)

2. Затем добавьте нужное количество сухих компонентов для получения теста нужной консистенции, оно должно получиться в меру жидким и липким, хорошенько всё размешайте.

3. Подготовьте форму для выпечки, лучше, если она будет квадратной, 20х20 см, хорошенько её промаслите и залейте в неё тесто. Выпекать печенье следует час-полтора при температуре 125°C.

4. После первых 30 минут выпекания, пирог нужно проверять на готовность каждые 10 минут. Консистенция теста и наличие в нём тех или иных компонентов напрямую влияют на итоговое время приготовления выпечки.

5. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, остудите и нарежьте небольшими кубиками, размер которых должен соответствовать объекту ловли. Готовое печенье можно заморозить для последующей рыбалки.

Таким образом просто и быстро вы можете приготовить очень хорошую наживку для карпа, амура и толстолобика..