автор Чт, 12/06/2014 - 07:45
Жмыхи от переработки сои, конопли, кукурузы и подсолнечника, как сами по себе, так и в составе различных смесей являются отличной насадкой и прикормкой для ловли практически для всех карповых рыб.
В рыбалке чаще других применяется жмых, получающийся в результате производства подсолнечного масла, рыболовам он известен, как макуха. Этот вид жмыха используется преимущественно для ловли крупного карася, карпа и сазана, применять при этом лучше всего такие донные снасти, как "макушатник" или "спутник".
Перед началом рыбалки прессованный жмых необходимо распилить на небольшие кусочки прямоугольной формы, размером приблизительно 5х2х2 сантиметра. При этом каждый получившийся кусочек макухи и есть та самая уловистая насадка и прикормка одновременно, крючки в которую втыкаются строго по углам, всего может быть крючков не более 4-х, так надёжнее, в любом другом случае снасть будет чаще путаться. И что бы меньше распугивать крупную рыбу, наживлённую снасть в место ловли лучше завозить на лодке.
Другие жмыхи: сои, конопли и кукурузы, применяются самостоятельно для ловли тех или иных видов рыб крайне редко, чаще всего жмыхи сои, конопли и кукурузы включают в состав различных насадок, прикормок и "мешанок", как дополнительный компонент, в общем и целом, повышающий уловистость смеси из которой в последствии и делается прикормка или насадка.