Жмых и макуха для рыбалки (насадка и прикормка для всех карповых)

Жмыхи от переработки сои, конопли, кукурузы и подсолнечника, как сами по себе, так и в составе различных смесей являются отличной насадкой и прикормкой для ловли практически для всех карповых рыб.

В рыбалке чаще других применяется жмых, получающийся в результате производства подсолнечного масла, рыболовам он известен, как макуха. Этот вид жмыха используется преимущественно для ловли крупного карася, карпа и сазана, применять при этом лучше всего такие донные снасти, как "макушатник" или "спутник".

Жмых и макуха для рыбалки (насадка и прикормка для всех карповых)

Перед началом рыбалки прессованный жмых необходимо распилить на небольшие кусочки прямоугольной формы, размером приблизительно 5х2х2 сантиметра. При этом каждый получившийся кусочек макухи и есть та самая уловистая насадка и прикормка одновременно, крючки в которую втыкаются строго по углам, всего может быть крючков не более 4-х, так надёжнее, в любом другом случае снасть будет чаще путаться. И что бы меньше распугивать крупную рыбу, наживлённую снасть в место ловли лучше завозить на лодке.

Другие жмыхи: сои, конопли и кукурузы, применяются самостоятельно для ловли тех или иных видов рыб крайне редко, чаще всего жмыхи сои, конопли и кукурузы включают в состав различных насадок, прикормок и "мешанок", как дополнительный компонент, в общем и целом, повышающий уловистость смеси из которой в последствии и делается прикормка или насадка.

Жмых и макуха для рыбалки (насадка и прикормка для всех карповых)