Лучшая насадка для рыбалки на леща (овёс, геркулес)

Рыбалка на леща требует особого подхода, поскольку лещ очень осторожная и хитрая рыба и помимо правильно подобранной прикормки с учётом времени года и погодных условий, важным аспектом является также и выбор правильной насадки.

Среди всех насадок для рыбалки, наиболее известной и распространённой является насадка из овса, причём не менее распространённым компонентом, применяемым в рыбной ловле, являются так же и овсяные хлопья геркулес, которые в свою очередь являются производным продуктом, изготавливаемым из этого самого овса, применять который можно, как самостоятельно, так и в составе различных смесей, в том числе прикормочных. То есть другими словами, ужение мирной рыбы редко обходится без овса, и особенно эту насадку любит лещ.

Летом во время рыбалки сложно себе представить, что то более лучшее для леща, нежели овёс или геркулес, поскольку ловится на них рыба просто великолепно. Итак, проще всего приготовить насадку для леща именно из овсяных хлопьев. Для этого хлопья необходимо опустить в слегка подсолённую кипящую воду, буквально на 1-2 минуты, после чего насадка становится абсолютно готовой для ловли. Насаживать на крючок хлопья лучше всего, прокалывая область зерён, то есть прокол следует делать там, где сохранилось небольшое уплотнение с верхним покрытием. Насажанные именно таким способом хлопья держаться на крючке будут гораздо дольше и не вот сразу будут сбиты рыбной мелочью, наподобие верховки или плотвы.

В некоторых случаях на рыбалке очень неплохо работает комбинация овсянки и мотыля или опарыша, при этом сначала нужно насадить на крючок мотыля (можно по несколько штук) и уже потом прикрыть его овсяными хлопьями, надетыми буквально на самый кончик крючка. Здесь надо заметить, что для успешной рыбалки бывает достаточно только одного единственного лепестка геркулеса. Лещ любит комбинированные насадки и чаще всего клюёт именно на них, нежели просто на хлопья или просто на мотыля. Кроме того вышеозначенную комбинированную насадку можно сделать ещё более уловистой, дополнив её на выбор макаронами, хлебным мякишем или круто приготовленной пшённой кашей.