Растительные насадки для карпа, леща и плотвы (пшеница)

Растительные насадки для карпа, леща и плотвы бывают самые разнообразные и пожалуй самая простая и эффективная среди них это пшеница. Особенно хороших результатов можно добиться с этой насадкой именно летом и особенно в жаркую погоду.

Помимо карпа, леща и плотвы на пшеницу хорошо ловятся и другие карповые рыбы: язь, карась, густера, подлещик и сазан. Особенно любят эту насадку крупные рыбы, так, что на рыбалке, применяя зёрна пшеницы нужно быть готовым к приятным сюрпризам и что бы они были действительно приятными не забудьте собрать подсачек перед началом ловли и положить его таким образом, что бы через секунду после поклёвки он смог оказаться у вас в руке.

Перед рыбалкой зёрна пшеницы нужно запарить, сделать это можно, например в термосе, большинство рыболовов чаще всего так и поступают, однако в некоторых водоёмах рыба лучше ловится не на пареные зёрна, а именно на полусырые, то есть в этом случае зёрна нужно тоже запарить, но не до конца, вынув их из термоса раньше срока. На такие полусырые зёрна очень хорошо ловится рыба, именно, там, где ей часто удаётся при тех или иных обстоятельствах употреблять в пищу именно сырые зёрна, обычно такое бывает в так называемых рыбных хозяйствах.

Для рыбалки летом лучше всего применять зёрна пшеницы восковой спелости, обмолачивать их при этом не следует, именно таковой эта растительная насадка будет наиболее уловистой. На крючок нужно насаживать по несколько зёрнышек, обычно по 3-6, закрывая жало крючка.

Приготовить пшеницу для рыбалки можно разными способами. Помимо вышеозначенного варианта поступить можно и следующим образом. Для этого зёрна сначала вымачиваются порядка 3-4 часов, после чего помещаются в духовку и уже там запариваются до готовности.

Есть и другой способ приготовления зёрен пшеницы. Для этого первоначально размоченную пшеницу помещаем в кастрюлю и кипятим в слегка подсолённой воде примерно около часа по времени, затем ставим кастрюлю с зёрнами в такое место, где она не смогла бы слишком быстро остыть, после чего уже можно брать готовую насадку и идти за рыбой.

Здесь следует учесть ещё вот, что, если вдруг по готовности пшеница осталась таки достаточно плотной, то в этом случае, контрольное зерно, закрывающее жало крючка, нужно первоначально насадить навылет, что бы жало осталось открытым, а затем снова спрятать его, натянув это же зёрнышко немного назад. Это важно для своевременной и правильной подсечки, что бы не было сходов рыбы, поскольку слишком твёрдую пшеницу жало крючка не вот сразу может пробить, а это в свою очередь сведёт подсечку на нет. И вот, что бы этого не случилось мы и поступаем таким образом.