Зеленушка

Морские рыбы зеленушки, они же губаны, относятся к отряду окунеобразных. Многие рыболовы, занимающиеся подводной охотой хорошо с ними знакомы. Чаще всего зеленушки обитают поблизости от берега среди скал, обильно поросших водорослями.

Зеленушка

Целенаправленно зеленушек, как правило никто не ловит, однако достаточно часто эти рыбки попадаются на крючок рыболова во время ловли других видов рыб. Зеленушки обладают очень хорошим аппетитом и с удовольствием хватают насадку, предназначенную в большинстве случаев вовсе не им. Крупные зеленушки достаточно вкусны. Ловить их можно, как поплавочными, так и донными снастями. А вот небольших зеленушек лучше не есть, поскольку их вкусовые качества уже не столь хороши.

Готовить зеленушек можно по-разному: солить, жарить, парить, но лучше всего их вялить, именно таковыми они становятся наиболее вкусными. Рыболовы спортсмены ловят этих рыб на креветки и морских червей, помимо, которых применять в качестве насадок можно мясо крабов и мидий. Лучшее время ловли зеленушек: тёплый летний день.