Мамалыга для рыбалки

Мамалыга это такая каша. Готовится она из кукурузной муки на воде с добавлением сахара. В кастрюлю нужно налить стакан воды и закипятить его. Когда вода закипела надо добавить сахарный песок в объёме столовой ложки и убавить огонь.

Далее в кипящую воду нужно постепенно засыпать подготовленную кукурузную муку, объём которой приблизительно должен быть равен объёму воды. Варить кашу следует на медленном огне до выкипания воды.

Затем мамалыга вымешивается до однородной массы. Если каша получилась жидкой нужно прибавить ещё кукурузной муки, если наоборот, то прибавить нужно кипятка. Когда мамалыга загустеет её необходимо ещё хорошенько размять руками.

Мамалыгу можно ароматизировать, можно так же прибавить в неё немного подсолнечного масла. Мамалыга должна быть правильной консистенции, но лучше более густой, чем жидкой, это нужно учесть. Мамалыга является прекрасной насадкой для карпа и карася. Любит её так же и сазан.